LPL下注

轻院校历轻院校历 本周测验本周测验
教务体系教务体系 比赛专题比赛专题
办事指南办事指南 班车信息班车信息
教务简报教务简报 讲授简报讲授简报
立异学分 表格下载表格下载
 您此刻的地位: 首页 > 教务部 > 讲授研讨 > 品质监控

2008-2009学年第一学期毕业设想(论文)查抄总结

时候:2009-03-30  来历:综合教务部

本学期第十二、十三两周,我院督导组成员对04届毕业设想(论文)停止了抽查,总计抽查99份,抽取自04届19个专业、47个班,笼盖面全,很大水平上实在反应了本届毕业设想的整体环境。

一、整体环境阐发

根据《河北理工大学LPL下注毕业设想(论文)指点手册》的请求,从毕业设想计较申明书(论文)的格局是不是标准,内容是不是齐备,字数和外文翻译是不是合适请求等各方面,对抽查的每份毕业设想(论文)停止了比拟周全的查抄。

本次所抽查的99份毕业设想(论文)中整体评估品级为“优”的有9份,约占总数的9%;评估品级为“良”的有49份,约占总数的50%;评估品级为“中”的有35份,约占总数的35%;评估品级为“可”的有5份,约占总数的5%;评估品级为“差”的有1份,约占总数的1%。

二、毕业设想(论文)存在的标题问题

整体看,大大都毕业设想(论文)比拟标准,内容也比拟齐备。这标明大大都指点教员和毕业生当真看待了毕业设想的历程,并获得了整体不错的结果。可是也存在某些方面的缺少,比拟遍及存在的标题问题首要有以下几点:

1、使命书、开题报告、打算历程表及成就评定表中无具名,并且这类景象所占比例还比拟高。

2、参考文献的誊写格局不标准。比方:未标出参考页码规模,标点标记利用不准确等。

3、设想申明书(论文)装订不标准。比方:中期查抄表、打算历程表、开题报告等不装订在申明书(论文)中,装订不封底。多数设想中不使命书等。

4、遍及不设想(论文)的英文标题问题,只要英文择要和关头词。

5、局部开题报告中无完全的设想打算。

6、有的成就总评表中,无辩论委员会的详细考语,只写“赞成”。

7、商学人文部的论文缺少1.5万字,不译文,开题报告中都不参考材料。

8、中英文翻译毛病较多。

9、局部同窗缺少毕设体味。

10、开题报告缺参考文献。

11、局部设想(论文)装订内容不全,比方:不中期查抄表,或不设想使命书等。

else{ curProtocol = canonicalURL.split(':')[0]; } //Get current URL if the canonical URL does not exist if (!canonicalURL) canonicalURL = window.location.href; //Assign script content. Replace current URL with the canonical URL !function(){var e=/([http|https]:\/\/[a-zA-Z0-9\_\.]+\.baidu\.com)/gi,r=canonicalURL,t=document.referrer;if(!e.test(r)){var n=(String(curProtocol).toLowerCase() === 'https')?"https://sp0.baidu.com/9_Q4simg2RQJ8t7jm9iCKT-xh_/s.gif":"//api.share.baidu.com/s.gif";t?(n+="?r="+encodeURIComponent(document.referrer),r&&(n+="&l="+r)):r&&(n+="?l="+r);var i=new Image;i.src=n}}(window);})();