LPL下注

轻院校历轻院校历 本周测验本周测验
教务体系教务体系 比赛专题比赛专题
办事指南办事指南 班车信息班车信息
教务简报教务简报 讲授简报讲授简报
立异学分 表格下载表格下载
 您此刻的地位: 首页 > 教务部 > 办理文件 > 校内办理文件

河北结合大学LPL下注课本选用暂行方法

时候:2011-12-01  来历:教务部

 

       准确选用课本是进步讲授品质的保障,是课本扶植的主要构成局部,是各院(部、所)和教研室讲授使命的一项主要使命,也是课本办理局部的一项主要本能机能。按照«教导部对于“十二五”通俗高档教导本科课本扶植的多少定见»教高〔2011〕5号精力指出“高档黉舍要成立和完美课本选用机制、品质监控和评价机制, 成立课本利用结果的跟踪查询拜访和信息反应轨制,按期停止课本利用环境的查询拜访、统计和评价,准确处置选用优异课本与自编课本的干系, 确保优良教导资本进讲堂”。为了标准黉舍的课本选用使命,防止其随便性,确保高品质课本的选用,特拟定本方法。
一、课本选用的根基准绳
1、 选用优异课本。材的选用要按照学科专业培育日标及课程鼎新的须要,优先选用优异课本(获省、部级以上嘉奖的课本)、教导部“面向二十一世纪课程课本”。
2、增强构造办理。课本的选用不是教员的小我行动,而是一种构造行动,应由开课单元按照专业培育日标的请求和讲授的现实须要保举合用的课本, 各讲授单元确无合用课本的, 可自编课本。
为实在加重先生的承担, 准绳上每门课程选用一种课本, 需增发輔助课本的,需由地点单元提出请求,报教务部备案。
3、主动选用进步前辈的,能反应学科成长前沿的外文原版课本和高品质的国度级和省部级计划课本,教导主管局部讲授指点委员会保举课本 。
二、课本选用的法式
1、 由开课学部对响应的课程保举合用的课本报地点学部审批 。
2、 各学部对保举的课本按课本选用的准绳,对课本停止核定,并对学部课本汇总,报教务部考核备案 。
3、课本选用使命普通每一年停止一次, 时代准绳不再变革, 以确保课本选用的不变性。确因讲授须要而变革课本的,须经各学部审批,报教务处考核备案后,方可变动。
本方法诠释权归教务部 。
 
 
 
 
教务部   
2011年12月
else{ curProtocol = canonicalURL.split(':')[0]; } //Get current URL if the canonical URL does not exist if (!canonicalURL) canonicalURL = window.location.href; //Assign script content. Replace current URL with the canonical URL !function(){var e=/([http|https]:\/\/[a-zA-Z0-9\_\.]+\.baidu\.com)/gi,r=canonicalURL,t=document.referrer;if(!e.test(r)){var n=(String(curProtocol).toLowerCase() === 'https')?"https://sp0.baidu.com/9_Q4simg2RQJ8t7jm9iCKT-xh_/s.gif":"//api.share.baidu.com/s.gif";t?(n+="?r="+encodeURIComponent(document.referrer),r&&(n+="&l="+r)):r&&(n+="?l="+r);var i=new Image;i.src=n}}(window);})();